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Spiedini di tacchino, cuori di carciofi e peperoni cruschi

4 Persone

45 minuti (+1h di riposo)

Spiedini di tacchino, cuori di carciofi e peperoni cruschi

Ingredienti:

  • 500 g di Cuori di Carciofi Sottolì Saclà
  • 500 g di fesa di tacchino
  • 20 g di peperoni cruschi
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe in grani q.b.
  • sale q.b.
  • paprika piccante q.b.
  • curry q.b.

Preparazione

  • Tagliate la fesa di tacchino a cubetti. Metteteli a marinare in una ciotola con il latte, l’aglio, il rosmarino, il pepe, la paprika, il curry e un pizzico di sale. Mescolate, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora (più lungo sarà il tempo di riposo, più la carne risulterà gustosa e tenera).
  • Accendete il forno a 180°C e non appena in temperatura scolate dall’intingolo i pezzetti di tacchino e poneteli in una pirofila. Infornate per circa 20 minuti, girando per un paio di volte i bocconcini così da ottenere una cottura uniforme.
  • Nel frattempo sgocciolate i cuori di carciofi e tagliate a pezzetti i peperoni cruschi.
  • Non appena il tacchino sarà pronto preparate gli spiedini alternando due pezzi di tacchino e due cuori di carciofi per ciascuno, alternati a loro volta dal peperone crusco.
  • Accompagnate con un calice di Malvasia Nera di Puglia… buon appetito!

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