Saclà Italia | Sorbetto al profumo di basilico - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Sorbetto al profumo di basilico

6-10 porzioni

15 minuti (+4h riposo)

Sorbetto al profumo di basilico

Ingredienti:

  • 250 ml succo di limone
  • 500 ml acqua fredda
  • Scorza di un limone
  • 300 g zucchero
  • 20 g foglie di basilico
  • 1 albume

Preparazione

  • In un contenitore scaldate l’acqua, lo zucchero, il succo di limone, il basilico e la scorza di un limone. Mescolate sciogliendo bene lo zucchero.
  • Fate riposare per un’ora in fresco.
  • Passate al setaccio e incorporate l’albume montato a neve.
  • Trasferite in un contenitore d’acciaio e mettere in freezer per alcune ore mescolando con una frusta di tanto in tanto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Ci vorranno circa 4-5 ore.

Prova anche queste ricette

Feta al forno con Olive Taggiasche Intere, limone, rosmarino e pane all’aglio

4 persone

10 minuti (+25 di cottura)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Frittata in forno con Olive Nere Kalamon

4 persone

35 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Insalata invernale di pollo arrosto, Giardiniera e radicchio rosso

4 persone

15 minuti (+1h di riposo)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Nibbles

30 pezzi

35 minuti (+2h di riposo)

Difficoltà Media

Vai alla ricetta