Saclà Italia | Insalata di zucca al forno con Olive Nere Snocciolate, gorgonzola stagionato e noci - Saclà Italia

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Insalata di zucca al forno con Olive Nere Snocciolate, gorgonzola stagionato e noci

4 persone

20 min + 40 min di cottura

Insalata di zucca al forno con Olive Nere Snocciolate, gorgonzola stagionato e noci

Ingredienti:

  • 500 g di zucca Delica
  • 1 manciata di spinacini baby
  • 3 cucchiai di Olive Nere Snocciolate Saclà
  • 80 g di gorgonzola stagionato
  • 2 scalogni
  • 40 g di gherigli di noci
  • Olio d’oliva
  • Aceto balsamico qb
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Sbucciate la zucca, rimuovete i semi e i filamenti interni e tagliatela a fette di 2 cm di spessore. Conditele in una ciotola con olio d’oliva, sale, pepe e un pizzico di noce moscata e trasferitele su una teglia in un solo strato. Cuocete nel forno preriscaldato a 220° per 35-40 minuti o fino a quando la zucca risulterà arrostita e morbida, ma non troppo. Dopo 20 minuti unite anche 2 scalogni mondati e tagliati in quarti. Tostate le noci in un padellino senza grassi e poi tritatele grossolanamente.
  • In una ciotola mescolate gli spinacini insieme alle Olive Nere Snocciolate Saclà ben scolate, alle noci e al gorgonzola stagionato tagliato a tocchetti. Unite la zucca, gli scalogni, condite con olio, sale, pepe e aceto balsamico. Mescolate e servite con crostini di pane dorato.

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