Saclà Italia | Salatini di pasta sfoglia con ricotta, olive nere e prosciutto cotto - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Salatini di pasta sfoglia con ricotta, olive nere e prosciutto cotto

4 persone

35 minuti

Salatini di pasta sfoglia con ricotta, olive nere e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 100 g Olive nere snocciolate Saclà
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di ricotta (vaccina, senza lattosio)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • Latte q.b. (o tuorlo per spennellare)
  • Semi di sesamo q.b.
  • Semi di papavero q.b

Preparazione

  • Lavorate la ricotta con una spatola in modo da renderla cremosa e morbida. Potete insaporirla con sale, pepe, noce moscata oppure lasciarla neutra.
  • Srotolate la pasta sfoglia sulla carta forno sul piano di lavoro. Spalmate la ricotta su tutta la sfoglia, anche sui bordi. Adagiate le fette di prosciutto cotto sulla ricotta poi aggiungete le Olive nere snocciolate Saclà sminuzzate con un coltello.
  • Arrotolate la sfoglia partendo dal lato più lungo, avvolgendo il ripieno e formando un rotolino: ritagliate la sfoglia nel senso della lunghezza, lungo il rotolino. Ritagliatelo in pezzetti di circa 5 cm.
  • Preriscaldate il forno a 220° in modalità statica, cuocete i salatini per 15-20 minuti o comunque fino a doratura e... Buon appetito!

Prova anche queste ricette

Waffle salati con salmone affumicato, avocado e Cipolline

4 persone

40 min. + 20 min. di riposo

Difficoltà facile

Vai alla ricetta

Pasta al pesto cremosa

4 persone

30 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Gazpacho con Cetriolini Saclà

4 Persone

40 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Patate ripiene con Condiverde Riso e scamorza

4 persone

60 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta