Saclà Italia | Salatini di pasta sfoglia con ricotta, olive nere e prosciutto cotto - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Salatini di pasta sfoglia con ricotta, olive nere e prosciutto cotto

4 persone

35 minuti

Salatini di pasta sfoglia con ricotta, olive nere e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 100 g Olive nere snocciolate Saclà
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di ricotta (vaccina, senza lattosio)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • Latte q.b. (o tuorlo per spennellare)
  • Semi di sesamo q.b.
  • Semi di papavero q.b

Preparazione

  • Lavorate la ricotta con una spatola in modo da renderla cremosa e morbida. Potete insaporirla con sale, pepe, noce moscata oppure lasciarla neutra.
  • Srotolate la pasta sfoglia sulla carta forno sul piano di lavoro. Spalmate la ricotta su tutta la sfoglia, anche sui bordi. Adagiate le fette di prosciutto cotto sulla ricotta poi aggiungete le Olive nere snocciolate Saclà sminuzzate con un coltello.
  • Arrotolate la sfoglia partendo dal lato più lungo, avvolgendo il ripieno e formando un rotolino: ritagliate la sfoglia nel senso della lunghezza, lungo il rotolino. Ritagliatelo in pezzetti di circa 5 cm.
  • Preriscaldate il forno a 220° in modalità statica, cuocete i salatini per 15-20 minuti o comunque fino a doratura e... Buon appetito!

Prova anche queste ricette

Involtini di pollo con peperoni fettucce e scamorza affumicata

4 persone

30 minuti

Difficoltà facile

Vai alla ricetta

Polenta e spezzatino di vitello e funghi

4 persone

80 minuti

Difficoltà Media

Vai alla ricetta

Noodles freddi con Cetrioli a Fette Saclà, semi di sesamo, cipollotti e germogli di soia

4 persone

30 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Guacamole bites

4/6 persone

10 minuti + 40 di cottura

Difficoltà bassa

Vai alla ricetta