Saclà Italia | Ricetta Calamari scottati, crema di pomodorini e Carciofini sott’olio

Pagina in caricamento...

Calamari scottati, crema di pomodorini e Carciofini sott’olio

4 persone

20 minuti

Calamari scottati, crema di pomodorini e Carciofini sott’olio

Ingredienti:

  • 285 g di Carciofini Tagliati Sottolì Saclà
  • 4 calamari freschi
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 g di salsa di pomodorini
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate e pulite i calamari, separate i tentacoli dalla calotta e tagliate quest’ultima a cerchi regolari di circa 2-3 cm.
  • In un padellino fate scaldare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungete la salsa di pomodorini, il concentrato, lo zucchero di canna, salate e, mescolando, fate ridurre per qualche minuto.
  • In una padella scaldate un filo di olio extra vergine di oliva con un rametto di rosmarino e fate cuocere i calamari 1 minuto per lato. Salate, aggiungete i carciofini tagliati Saclà e spadellate ancora per 1 minuto.
  • Componete il piatto ponendo sulla base la crema di pomodoro, adagiate sopra i calamari alternati ai carciofini Saclà e guarnite con una macinata di pepe e qualche goccia di olio extra vergine di oliva.
  • Ecco pronto un piatto sano e goloso… Buon appetito!

Prova anche queste ricette

Toast di croissant con Salsa Burger Saclà, bacon, pomodoro e uova al tegamino

4 persone

20 min + 20 min di cottura

Difficoltà facile

Vai alla ricetta

Spaghetti alle Olive Verdi Snocciolate, parmigiano, e briciole di pane al limone

4 persone

35 minuti

Difficoltà facile

Vai alla ricetta

Focaccine con olive

4 persone

20 minuti (+24h di riposo)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Mini galette con cipolline, gorgonzola e noci

4 persone

30 minuti (+20 min di cottura)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta