Saclà Italia | Ricetta Calamari scottati, crema di pomodorini e Carciofini sott’olio

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Calamari scottati, crema di pomodorini e Carciofini sott’olio

4 persone

20 minuti

Calamari scottati, crema di pomodorini e Carciofini sott’olio

Ingredienti:

  • 285 g di Carciofini Tagliati Sottolì Saclà
  • 4 calamari freschi
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 g di salsa di pomodorini
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate e pulite i calamari, separate i tentacoli dalla calotta e tagliate quest’ultima a cerchi regolari di circa 2-3 cm.
  • In un padellino fate scaldare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungete la salsa di pomodorini, il concentrato, lo zucchero di canna, salate e, mescolando, fate ridurre per qualche minuto.
  • In una padella scaldate un filo di olio extra vergine di oliva con un rametto di rosmarino e fate cuocere i calamari 1 minuto per lato. Salate, aggiungete i carciofini tagliati Saclà e spadellate ancora per 1 minuto.
  • Componete il piatto ponendo sulla base la crema di pomodoro, adagiate sopra i calamari alternati ai carciofini Saclà e guarnite con una macinata di pepe e qualche goccia di olio extra vergine di oliva.
  • Ecco pronto un piatto sano e goloso… Buon appetito!

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