Saclà Italia | Pasta al forno con zucca e carciofini tagliati - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Pasta al forno con zucca e carciofini tagliati

2 persone

50 minuti

Pasta al forno con zucca e carciofini tagliati

Ingredienti:

  • Carciofini tagliati Saclà
  • 300 gr di zucca butternut 
  • 160 gr di mezze maniche 
  • Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • Rosmarino
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Sale

Preparazione

  • Pulite la zucca , tagliatela a dadini e fatela cuocere in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio, rosmarino, sale, pepe, olio evo per 20 minuti con un coperchio.
  • Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua con del sale e, non appena bolle, buttate la pasta.
  • Trascorsi 20 minuti, schiacciate con i rebbi di una forchetta la zucca, dovrete ottenere una crema.
  • Aggiungete la pasta alla padella con la crema di zucca e amalgamate bene con olio evo.
  • Trasferite la pasta con la zucca in una pirofila, aggiungete i Carciofini tagliati Saclà , cospargete la superficie con il parmigiano ed infornate per 10 minuti alla massima temperatura modalità grill e... Buon appetito!

Prova anche queste ricette

Quadrotti di pasta sfoglia con olive nere snocciolate e gorgonzola

30 pezzi

30 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Linguine con zucchine grigliate, guanciale e pecorino

4 persone

30 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Coniglio alla Ligure

4 persone

15 minuti (+1h di cottura)

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta

Insalata fresca, blu di capra e carciofi alla contadina

2 persone

15 minuti

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta