Tritate i capperi e lo scalogno a pezzetti molti fini.
Lavate, asciugate e tagliate finemente il prezzemolo.
Condite la carne cruda tagliata al coltello con il limone, i capperi, lo scalogno, il prezzemolo, l’olio extravergine di oliva, il sale ed infine la senape. Amalgamate delicatamente la carne ogni volta che aggiungete un nuovo condimento.
Dividete la carne cruda condita in 4 parti e, con l’aiuto di un coppa pasta, formate 4 cilindri regolari. Al centro di ciascuna bistecca tartara create, con un cucchiaino, un piccolo incavo.
Sgocciolate le verdure della giardiniera Saclà e ponetele alla base del piatto con un filo di olio extravergine di oliva.
Rompete ciascun uovo ed estraete delicatamente il tuorlo avendo cura di non romperlo.
Posate la bistecca tartara sopra le verdure e nel suo incavo il tuorlo dell’uovo, salate e pepate.
Per coloro che non amano il tuorlo crudo, sodate l’uovo e sbriciolate il tuorlo sulla tartare.
Accompagnate con un calice di Nebbiolo e… buon appetito!