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Tartare di vitello su giardiniera Saclà

4 Persone

30 minuti

Tartare di vitello su giardiniera Saclà

Ingredienti:

  • 120 g di Giardiniera Saclà
  • 4 uova freschissime
  • 600 g di filetto di vitello freschissimo tagliato a coltello
  • 20 g di scalogno
  • 15 g di capperi
  • 10 g di prezzemolo
  • 10 g di senape
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Tritate i capperi e lo scalogno a pezzetti molti fini.
  • Lavate, asciugate e tagliate finemente il prezzemolo.
  • Condite la carne cruda tagliata al coltello con il limone, i capperi, lo scalogno, il prezzemolo, l’olio extravergine di oliva, il sale ed infine la senape. Amalgamate delicatamente la carne ogni volta che aggiungete un nuovo condimento.
  • Dividete la carne cruda condita in 4 parti e, con l’aiuto di un coppa pasta, formate 4 cilindri regolari. Al centro di ciascuna bistecca tartara create, con un cucchiaino, un piccolo incavo.
  • Sgocciolate le verdure della giardiniera Saclà e ponetele alla base del piatto con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Rompete ciascun uovo ed estraete delicatamente il tuorlo avendo cura di non romperlo.
  • Posate la bistecca tartara sopra le verdure e nel suo incavo il tuorlo dell’uovo, salate e pepate.
  • Per coloro che non amano il tuorlo crudo, sodate l’uovo e sbriciolate il tuorlo sulla tartare.
  • Accompagnate con un calice di Nebbiolo e… buon appetito!

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