Saclà Italia | Torretta di melanzane e pomodori al forno con olive - Saclà Italia

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Torretta di melanzane e pomodori al forno con olive

4 persone

20 minuti (+20min di cottura)

Torretta di melanzane e pomodori al forno con olive

Ingredienti:

  • Pomodori al forno con Olive Saclà 290 g
  • 600 g di melanzane lunghe
  • 200 g di robiola fresca
  • 1 limone non trattato
  • 20 foglie di basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Accendete il forno a 160°C.
  • Lavate e tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro di spessore, mettetele in uno scolapasta alternandole con un poco di sale fino e copritele con un peso.
  • Dopo circa 15 minuti, sciacquate e asciugate le melanzane e quindi stendetele  su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Spennellate le melanzane con un poco di olio extra vergine di oliva. Infornatele per circa 20 minuti e giratele a metà cottura.
  • Nel frattempo, in una ciotola, mescolate la robiola, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e le foglioline di basilico tagliate sottili.
  • Componete il piatto alternando la fetta di melanzana, la crema di robiola e i Pomodori al forno con Olive Saclà.
  • Grattugiate un poco di scorza del limone non trattato sulla torretta e... buon appetito!

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