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Wrap “svuota frigo” con funghetti e salsa piccante alla messicana

2 persone

40 minuti

Wrap "svuota frigo" con funghetti e salsa piccante alla messicana

Ingredienti:

  • Per la piadina integrale:
  • 250 g di farina integrale
  • 30 g olio extra vergine d'oliva
  • 120 g acqua
  • Sale
 
  • Per la farcitura:
  • 200 g di riso basmati bollito
  • 150 g di formaggio (es. Fontina, Asiago, Provola)
  • 100 g Salsa alla messicana con jalapeño Saclà
  • 1 limone
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 120 g acqua
  • Sale
  • 200 g Funghetti Sottolì Saclà
  • 1 cespo lattuga romana
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di spezie (curry e curcuma)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Per la realizzazione dell'impasto delle piadine integrali, prendete una bowl e versate tutti gli ingredienti per l'impasto.
  • Iniziate ad impastare su una spianatoia sino a formare un panetto ben compatto, omogeneo ed elastico.
  • Lasciate riposare l'impasto da parte e nel frattempo preparate gli ingredienti per la farcia: iniziate dalla lattuga scartando le foglie più malmesse.
  • Condite con olio, sale e pepe il cespo di lattuga e brasatelo in una padella ben calda a fiamma alta per qualche minuto.
  • Quando la lattuga sarà pronta, usate la stessa padella saltando anche funghetti Saclà, sempre a fiamma alta, per qualche minuto. Aggiungete poi le spezie come curry e curcuma ed infine sale e pepe. Quando saranno arrostiti lasciateli da parte.
  • Per la salsa allo yogurt: prendete una ciotola e inserite lo yogurt, il succo di mezzo limone, un filo d'olio, sale e pepe. Mescolate bene fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  • Per la piadina, prendete una porzione d'impasto, formate una pallina e poi schiacciatela sul piano da lavoro; aiutatevi con un mattarello per stenderla bene, allargandola più che potete (lo spessore dovrebbe essere sui 2-3 millimetri).
  • Per la cottura della piadina: disponetela su una padella antiaderente ben calda e lasciate che si cucini bene, giratela e lasciatela cuocere anche dall'altro lato, prima che si imbrunisca toglietela dal fuoco e a seguire inserite la farcitura. Mettete un paio di cucchiai di riso, qualche funghetto, della lattuga brasata, qualche cucchiaio di salsa allo yogurt e Salsa alla Messicana Saclà.
  • Concludete con una bella spolverata di formaggi grattugiati e chiudetela a cilindro e...Buon Appetito!
Ricetta a cura di Marco e Francesca (Food'n Rock) per il progetto #IMercoledìAntispreco

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