Saclà Italia | Carciofi e patate in padella con olive - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Carciofi e patate in padella con olive

4 persone

20 minuti (+15min di cottura)

Carciofi e patate in padella con olive

Ingredienti:

  • 2 confezioni di Olive greche snocciolate con peperoncino Saclà 100 g
  • 4 carciofi
  • 4 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Pulite con cura i carciofi eliminando prima le parti spinose, la punta, il gambo e le foglie coriacee più esterne ed infine la barbetta centrale. Riponeteli in acqua con qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano.
  • Sbucciate le patate, lavatele accuratamente e tagliatele a pezzetti.
  • Tagliate i carciofi a spicchi regolari.
  • In una padella fate soffriggere gli spicchi di aglio in tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete le patate e i carciofi. Aggiustate di sale e mescolate per qualche minuto.
  • Aggiungete un bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere per circa 15 minuti coprendo la padella con un coperchio.
  • A cottura ultimata aggiungete le Olive greche snocciolate con peperoncino Saclà e il prezzemolo precedentemente tritato.
  • Servite con un calice di Cataratto e … buon appetito!

Prova anche queste ricette

Polpo scottato e Guacamole con avocado

4 persone

15 minuti (+40min di cottura)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Riso integrale con verdure

4 persone

45 minuti

Difficoltà Media

Vai alla ricetta

L’Antipasto Sottolì nella galletta del marinaio

4 Persone

15 minuti (+2h cottura)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Insalatina Saclà per il roast-beef della domenica

4 Persone

60 minuti

Difficoltà Media

Vai alla ricetta