Saclà Italia | Treccia salata con con pesto alla genovese, cotto e mozzarella - Saclà Italia

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Treccia salata con con pesto alla genovese, cotto e mozzarella

6 persone

30 minuti (+3h di lievitazione)

Treccia salata con con pesto alla genovese, cotto e mozzarella

Ingredienti:

  • 1 confezione di Pesto alla genovese Saclà 4xME
  • 150 g prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g mozzarella a cubetti
  • 520 g farina
  • 250 ml latte tiepido
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 50 g olio extra vergine di oliva
  • 5 g zucchero
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 10 g sale

Preparazione

  • Per prima cosa setacciate la farina (potete utilizzare anche 300 g di farina 00 e 220 g di farina Manitoba), unite lo zucchero e create una fontanella su una spianatoia dove andrà aggiunto il latte, il lievito, l'uovo intero e l'olio.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate un impasto liscio ed omogeneo. Mettetelo a riposare in una ciotola oleata e ricoperto con pellicola trasparente per circa 2h e 30 minuti.
  • Una volta lievitato, dividete l'impasto in tre parti uguali. Stendete le varie porzioni di impasto realizzando dei rettangoli. farciteli con il Pesto alla genovese Saclà, il prosciutto cotto e la mozzarella. Chiudeteli accuratamente
  • Su una teglia foderata, assemblate il tutto intrecciando i tre filoni di impasto e lasciate riposare la treccia per altri 30 minuti.
  • Spennellatela con il tuorlo d'uovo sbattuto e un po' di latte, informatela a 200°C per 15 minuti e... Buon appetito!

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